MANABE Masae

眞鍋 雅恵

研究をさらに展開したいというオフェンスの部分と、研究活動に伴う困難から身を守りたいというディフェンスの部分と、両方の面でサポートできればうれしく思います。よろしくお願いします。

発達心理学、認知心理学、医療コミュニケーション、ソーシャルメディア、自然言語処理

プロジェクトを滞りなく遂行するためには、政策や倫理、法律などに対する幅広いサポートが必要だなと痛感してました。これまでURAの方々にサポートいただいた経験から、必要な時に必要な情報へのアクセスを提供できるハブのような、素晴らしい仕事だと感じていたことも実際に応募した大きなきっかけです。

• 京都大学教育学研究博士前期課程修了
    奈良県立中央子ども家庭相談センター 児童心理司
    情報通信研究機構 脳情報通信融合研究センター 研究技術員
    奈良先端科学技術大学院大学 情報科学領域 研究員

• Q. 仕事の相棒ツールは?

メモアプリ、リマインダツール、いい香りのドリンク

Q. 京大の中で一番好きなスポットは?

学食の"ぼっち席"

Q. 一番のめり込んだ趣味とそのこだわりは?

ある時急速にのめり込んだのはレース編みです。ビーズを編み込んだレースを作るのが好きです。