MIZUNO Yoshimi

水野 良美

素朴に、わくわくすることを大事にしたいと思っています。ことばにならないような発想や思いつき、妄想でも結構です。一歩ずつかたちにするために、なんでもお気軽にご相談ください。

文化人類学、出版

これまでは編集者として大学の先生方とご一緒し、本づくりをおこなってきました。その過程で、大学の内側に入り込み、より深く研究の現場に関わることで、新たに貢献できることもあるのではないかと思うようになり、リサーチ・アドミニストレーターになりました。

• 九州大学大学院比較社会文化学府博士課程単位取得退学
    株式会社平凡社
    京都市京セラ美術館

• Q. 仕事の相棒ツールは?

たべっ子どうぶつ

Q. 仕事中や研究者時代に思わずニヤリとしてしまった瞬間は?

研究室訪問の際、先生方から普段聞けない(機密度が高い)愚痴や研究にまつわる秘話、マニアックな趣味についてのお話をお聞きできたとき。

Q. 京大の中で一番好きなスポットは?

附属図書館の地下書庫

Q. 生協の学食メニューで一番好きなメニューは?

ケバブプレート

Q. 京都でオススメの観光スポットは?

北野天満宮の御土居