「K.U.RESEARCH【京大人間図鑑】Vol.20 エマニュエル・マナロ 教授」を掲載しました(2018年5月18日)

05.18 (Fri)2018

京都大学学術研究支援室(KURA)が企画・運営するWebサイト「K.U.RESEARCH」に、「【京大人間図鑑】 Vol.20 エマニュエル・マナロ 教授」を掲載しました。

教育学研究科のマナロ教授は、ニュージーランド出身。心理学を専攻していた大学生時代から「学習」に関心を持ち、「教育心理学」を専門として学習カリキュラムなど教育現場の課題解決に繋がる手法などを研究されています。

【京大人間図鑑】では近ごろ注目されている「カリキュラム・スペース」という新しい概念について、お話を伺いました。

【関連情報】 マナロ教授の著書