京都大学が平成25年度「研究大学強化促進事業」の支援対象機関に

08.06 (Tue)2013

文部科学省が今年度から実施する究大学強化促進事業において,京都大学が支援対象機関に選ばれました
(詳細はコチラ).

「研究大学強化促進事業」は,大学等(大学及び大学共同利用機関法人)における,研究戦略や知財管理等を担う研究マネジメント人材(リサーチ・アドミニストレーターを含む)群の確保・活用や,集中的な研究環境改革を組み合わせた研究力強化の取組を支援することを目的とした事業です.

本事業における京大額の取り組みについては下記URLにて紹介されています.
平成25年度「研究大学強化促進事業」支援対象機関における取組例